Рулеты из лаваша в духовке

Лепешки лаваша самодостаточны и прекрасны сами по себе. Но в силу своей простоты они подходят для самых смелых кулинарных экспериментов. Очень часто их сочетают с различными добавками-наполнениями. Предлагаем запечь рулеты из лаваша в духовке — со вкусными начинками из фарша и из сыра с зеленью.

Нам нужен такой лаваш, который представляет собой плоскую, очень тонкую 2-5 мм, овальной формы лепёшку, и продается обычно сложенный вчетверо в герметичной упаковке. Встречаются и квадратные пластинки такого лаваша — разницы нет. Что до его рецептуры — вряд ли эти пресные лепешки будут сильно различаться по вкусу. Именно относительная вкусовая нейтральность лаваша и позволяет использовать его для разных кулинарных фантазий.

Рецепт приготовления: рулеты из лаваша в духовке

Примечание: количество пластин лаваша указано примерно — если останутся излишки, всегда можно «накрутить» дополнительных рулетиков с какой-нибудь начинкой для употребления и в холодном виде.

Состав продуктов:

  • лаваш тонкий — 1-2 листа
  • фарш — 300 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • сметана (по желанию) — 2 ст. ложки
  • сливки — 200 мл
  • молоко — 100 мл
  • сыр — 100 г (если будет сырная начинка — то побольше)
  • зелень
  • соль, перец, любимые специи для мяса или птицы зависит от фарша
  • Приготовление кратко:

    • фарш обжарить с луком и морковью
    • добавить сметану и зелень, потушить
    • нарезать кусочки лаваша
    • завернуть в них начинку
    • сложить в форму, залить соусом, посыпать сыром
    • запечь в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>