Огурцы в горчичной заливке

ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый — 1 ст. л.
Горчица сухая — 2 ст. л.
Соль — 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. 

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. 

Шаг 3. Кладем в огурцы.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. 
Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. 
Шаг 7. Заливаем соком .
Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. 

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>