1

Патиссоны

Ингредиенты:

  1. Патиссоны (молочные) -4 килограмма;

  2. Вода — 3.5 литра;

  3. Соль крупная — 5 столовых ложек;

  4. Сахар — 4 столовых ложек;

  5. Уксусная кислота  80% — 2 столовые ложки;

  6. Лавровый лист;

  7. Чеснок;

  8. Перец горошком (душистый).

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим патиссоны: хорошо помоем, обрежем кончики, если крупные перережем пополам.
2. Затем на дно пастеризованной банки уложим перец, лавровый лист, чеснок (также по желанию можно положить жгучий перец, листья смородины и вишни).
3. Далее плотно уложим в банки патиссоны.
4. Теперь сварим рассол (вода, соль, сахар, уксус), в конце добавим уксус.
5. Заливаем горячим рассолом патиссоны и стерилизуем банки 15-20 минут, с прикрытыми крышками.
6. И последнее: закатываем и охлаждаем в перевернутом виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>