Перетертая клубника на зиму

     
     Перетертая клубника на зиму – это сырое варенье. Это вариант заготовки также называют холодным консервированием. Он позволяет сохранить аромат и вкусовые качества свежих ягод. Во время холодной обработки удается также сохранить максимальное количество витаминов. Есть у такой заготовки и свои недостатки. К сожалению, хранить ее можно только на полке холодильника и не больше, чем полгода.
Особенности приготовления:
     Перед обработкой ягоды нужно обязательно подготовить. Переберите собранные плоды, оторвите плодоножки. Вымойте клубнику под водным потоком, сполосните в дуршлаге, дайте немножко просохнуть. Если перетереть мокрые ягодки, то заготовка быстро испортится. Единственным дополнительным ингредиентом является сахарная пудра либо сахарный песок. Для разнообразия в рецепт можно ввести другие ягоды. Например, землянику. Допустимо использование ванилина и прочих ароматных специй.

 

Перетертая клубника с сахаром на зиму замороженная
     Измельчите ягодки до образования однородной массы. С этой целью удобнее всего воспользоваться блендером. Размешайте ягоды с сахаром. Массу разложите по судочкам, пластиковым баночкам или формочкам. Тару обязательно закройте. Поместите емкости в морозильную камеру. Вместе контейнеров хозяйки также используют пакеты с замком. Сладость разливают и в формы для льда. Всегда можно достать пару кубиком и бросить кашу, йогурт, шампанское или молочный коктейль.

Свежая клубника перетертая с сахаром

     Для этого рецепты количество ягод и сахарка должно быть в соотношении 1 к 1. Вымойте их, просушите ягодки, осторожно переложите в любую емкость (мисочку, кастрюлю), пересыпьте сахарком. Ягодки измельчите блендером или толкушкой. Смесь поставьте на плиту, разогрейте и при непрерывном помешивании потомите буквально 3 минутки. Перелейте в стерилизованным емкости.

Во время обработки теплом теряется пищевая ценность ягод, поэтому заготовку можно приготовить и без подогревания. Подготовьте клубнику, засыпьте сахарком, дайте немножко постоять. Стоять она можно несколько часов либо всю ночь. В этот период займитесь стерилизацией крышек и емкостей.

 

Если вы собрались приготовить сами и не знаете что, прочитайте здесь самые свежие и интересные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>