Засолка грибов

горячим способом
грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт
   Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
   Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
    Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
      Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
   Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
  Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
     Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
     Хранить соленые грузди в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>